se7en6 hat geschrieben:Kinjika und Tupike sind keine Grills, ich will was zum Anbraten und Garen, eventuell räuchern.
Sorry für einen kleinen Exkurs:
Gas und Räuchern - da hab ich alles durch. Smoke Chips, Räucherbox, Weber-Gas Grill, Broil King, Grillbücher, Youtube Videos, noch mehr Smoke Chips, feuchte Smoke Chips, in Whisky eingelegte Smoke Chips etc etc etc.
Für Raucharoma bei Gas Grills hilft nur
Liquidsmoke oder Rauchsalz. Die Gasflammen brauchen Sauerstoff, dh der Rauch entweicht einfach zu schnell. Da entstehen nur marginale Nuancen von Raucharomen im Vergleich zu den untenstehenden Ansätzen:
Für Raucharoma geht ein Lagerfeuer, Kohle Kugelgrill oder ein richtiger Smoker. DH an deiner Stelle würde ich Gas als Ansatz nochmals überdenken, zumindest für den Fokus des Grillens
Beim Lagerfeuer entsteht das Raucharoma natürlich, beim Kohlekugelgrill kann man mit einer Handvoll Smokechips (Holzspähne) und einer kleinen Luftzufuhr unglaubliches erreichen.
Surfy